En México los nopales son muy comunes y se pueden encontrar ya cosidos en cualquier mercado, son deliciosos. En esta ocasión les traigo esta receta de comida típica, yo la cocine también por primera vez y quise serle fiel, pero como no estoy acostumbrada al sabor de la manteca me resulto un poco fastidioso, aunque es muy común encontrarla en los platos típicos mexicanos. Si ustedes tampoco están familiarizados con el sabor les recomiendo sustituir la manteca por un chorrito de aceite.
Ingredientes:
- 1 kg de nopales
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/2 cebolla rebanada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 3 chiles pasilla
- 1 taza de agua
- Sal
- Epazote
Preparación:
Picamos los nopales en juliana y los ponemos a cocer en agua con poquita sal hasta que estén tiernos. Luego los colamos y reservamos. Ponemos la manteca en una cacerola al fuego. Cuando se haya derretido ponemos la cebolla y los ajos.
Una vez se hayan tostado un poco agregamos los nopales, los chiles, el epazote y el agua.
Se sirven calientes y suelen acompañar carne a la plancha o pescados.
Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:
comida típica mexicana
nopales
nopales navegantes
platillo típico mexicano
plato típico
receta típica mexicana
Recetas
recetas tradicionales
recetas tradicionales mexicanas
0 Comentarios
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.