Comenzamos la semana de fiesta en México y yo lo haré dejándoles 2 recetas muy sencillas y ricas. Una es una sopa de elote que no se pueden perder y como postre unos originales cupcakes de manzana.
Sopa de Elote
Ingredientes.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 chile poblano grande.
- 2 jitomates medianos.
- 1 lata de 300g de elote, o si consiguen de preferencia dos elotes de buen tamaño.
- 1 cucharadita de aceite.
- Queso, yo usé queso Oaxaca o queso asadero, pero puede ser ranchero o manchego.
Lo que haremos será asar el chile poblano para poder quitarle la piel y hacerlo rajas. Luego vamos a cortar los granos de los elotes y los ponemos a coser con un poco de agua durante unos diez o quince minutos.
Vamos a freír la cebolla en el aceite, para después añadir las rajas.
Luego añadimos el jitomate para que se integre con los demás ingredientes.
Añadimos 2 tazas de agua hirviendo a nuestra mezcla y posteriormente el elote, ya sea en lata o el que cosimos.
Vamos a añadir la sal que creamos necesaria (una cucharadita) y dejamos coser hasta que el elote éste blando o de cinco a 10 minutos si es de lata.
Si quieren y de forma opcional pueden añadir un poquitín de consomé de pollo, verán como le aporta un sabor diferente y muy rico. Esta sopa se sirve caliente y con un poco de queso encima.
Cupcakes de manzana
Ingredientes
- 6 manzanas medianas en puré
- 3 cucharadas de leche
- 3 flores de anís
- 5 clavos
- 1 1/2 taza de azúcar
- 3 tazas de harina integral
- 180g de mantequilla
- 1 cucharadita de royal
- 4 huevos
Primero hervimos la leche con el anís y los clavos, dejamos unos 20 minutos para que suelten el sabor. Dejamos enfriar y lo colamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Posteriormente agregamos los huevos y continuamos batiendo.
Añadimos la harina con la cucharadita de royal y finalmente el puré de manzana con la preparación de leche y especias.
Los pondremos en moldes para cupcake y horneamos a 180° por 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Adornamos como queramos, yo lo hice con un poco de chantilly de chocolate y chochitos de chocolate.
Les recuerdo que pueden ver las demás recetas que iré subiendo a lo largo del mes de septiembre en mi sección Con Sabor a México, y me encantaría saber qué piensan de ésta receta, si la han probado, si les gusta y qué otras recetas tradicionales conocen ustedes, para ello pueden comentar en ésta sección o usar las redes sociales y el hashtag #consaboraméxico
Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:
0 Comentarios
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.