Esta receta de postre es muy sencilla y rápida de hacer, por lo que es una buena opción para los que se inician en la cocina.
Ingredientes
- 1/6 de taza de tequila, puede ser más si lo desean, o sin él si lo van a compartir con los pequeños.
- 1/2 kg de manzanas sin centro y cortadas en cubos grandes.
- 1 cono de piloncillo, pueden sustituirlo por 3/4 de taza de azúcar.
- La ralladura de la cáscara de dos limones.
- 1 tira de canela.
Vamos a poner al fuego el agua con la ralladura del limón, la canela y el piloncillo.
En lo que se disuelve el piloncillo pueden preparar las manzanas, pelarlas y cortarlas para que al momento de ponerlas con la mezcla no se hayan oxidado.
Dejamos hervir de diez a quince minutos.
Luego añadimos las manzanas picadas, dejamos que se impregnen de la miel sin remover para que no se batan.
Después de un minuto o dos añadimos el tequila y removemos un poco y dejamos al fuego otros tres minutos. Dejamos enfriar nuestro postre para poder servirlo.
Y ya está listo nuestro postre, ¿qué les ha parecido? ¿verdad que es sencillo?
Les recuerdo que pueden ver las demás recetas que iré subiendo a lo largo del mes de septiembre en mi sección Con Sabor a México, y me encantaría saber qué piensan de ésta receta, si la han probado, si les gusta y qué otras recetas tradicionales conocen ustedes, para ello pueden comentar en ésta sección o usar las redes sociales y el hashtag #ConSaborAMéxico
Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:
0 Comentarios
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.