Hoy vamos a aprender a preparar dos recetas, la primera son Camarones en Salsa de Tamarindo y como postre Regañadas. Los camarones tienen un sabor ácido que les aporta el tamarindo y a la vez dulzón. Por su parte las Regañadas están hechas con manteca, como les comentaba en días pasados no estoy acostumbrada al sabor, pero en este caso el sabor no es tan notorio y en general me gustaron.
Camarones en salsa de tamarindo
Con esta receta me salió demasiada salsa así que les recomiendo hacer la mitad si no les gusta servir demasiada salsa.
Ingredientes:
- 30 camarones grandes
- 70 gramos de mantequilla
- 300 gramos de tamarindos
- 2 chiles chipotle
- 100 gramos de cebolla morada picada
- Sal y pimienta
Preparación:
Se pelan los camarones quitándoles la vena negra y abriendo por abajo.
Los tamarindos se pelan y se dejan remojando en 1/2 taza de agua hirviendo. Luego de media hora se apachurran con las manos quitándoles los huesitos y extrayendo la pulpa. Se licua la pulpa de tamarindo con la cebolla y los chiles. Luego en una cacerola se fríe ésta mezcla con dos cucharadas de mantequilla y un poco de sal. Se deja cocer a fuego bajo por quince minutos.
Se fríen en mantequilla los camarones salpimentados de 3 a 4 minutos.
Finalmente se sirven colocando la salsa en el plato y encima los camarones.
Regañadas
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 tazas de harina.
- 1 1/2 taza de manteca.
- 2 huevos.
- Azúcar para espolvorear.
- 2 cucharadas de canela molida.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esponje.
Agregar los huevos y la harina cernida de a poco y batiendo bien para incorporar. Quedará una masa compacta, al final quizá nos dará trabajo batir la masa con la batidora, como a mi me paso, entonces podemos hacerlo con la mano.
Formamos bolitas con la mano y colocamos en charolas previamente engrasadas y enharinadas.
Hornear a 180° por 20 minutos o hasta que tengan un ligero dorado en la parte superior.
Espolvorearlas con azúcar y canela.
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