Receta de Caldo Tlalpeño

Receta de Caldo Tlalpeño

La receta de hoy es Caldo Tlalpeño, típico en Tlalpan, Estado de México, en el centro del país. Es un plato que se sirve bien caliente y que tiene un sabor casero muy rico y entrañable.


Ingredientes:

  • 1 kg de pollo cocido con un ajo y sal
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de cebolla picada muy finamente
  • 4 jitomates asados
  • 2 dientes de ajo picados en trozos pequeños
  • 1 rama de epazote
  • 2 chiles chipotle
  • Sal
Receta de Caldo Tlalpeño

Procedimiento:

Se fríen en poquito aceite el ajo la cebolla y el jitomate sin la piel. Una vez freídos los licuamos con el chipotle.

Receta de Caldo Tlalpeño

Ponemos a cocer el pollo con un poco de sal y un ajo. A los 15 minutos de que el caldo donde lo hayamos puesto este hirviendo retiramos el ajo y agregamos la zanahoria y dejamos cocer a fuego lento.

Receta de Caldo Tlalpeño

Cuando ya este casi listo agregamos la salsa que hemos licuado y rectificamos la sal. Cuando empiece a hervir agregamos también el epazote y los garbanzos.

Receta de Caldo Tlalpeño

Dejamos que hierva durante aproximadamente cinco minutos y servimos bien caliente. Se puede acompañar con aguacate.

Receta de Caldo Tlalpeño

Si les ha gustado ésta receta pueden encontrar más en el especial que he preparado con motivo del mes de septiembre, en el que celebramos la Independencia de México y con el que he querido celebrar estas fiestas: Con Sabor a México.

con sabor a méxico

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