Hoy vamos a hacer camote, esta receta ya se las había presentado en el blog, pero no la había hecho en vídeo que finalmente creo que es más gráfico y así se entiende mejor, así que vamos con este dulce tradicional que es de lo más sencillo y delicioso.
Ingredientes
- 100g de piloncillo (también se le conoce como panela)
- 1/2 kg de camote
- Raja de canela
- 1/2 taza de agua
Para hacer el camote, debemos asolear por dos días para que suelte sus azúcares, así queda mucho más rico. Para ello sólo lo sacamos al sol y en la tarde lo metemos a casa, jaja, o lo pueden poner en un sitio donde le llegue el sol, si en su casa no hay patio o un sitio donde le pueda dar directo, que es la preferencia.
Coser todos los ingredientes por 20 minutos a partir de que hierva el agua, o hasta que el camote sea blando, lo cual podemos comprobar pinchándolo con un tenedor. Se sirve caliente acompañado de leche o con leche condensada si te gusta lo dulce.
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7 Comentarios
Thank you for the great recipe, Ana. It seems delicious! Kisses, my friend.
ResponderEliminarMuchas gracias! Deliciosa y muy sencilla. Besos!
EliminarNo conozco esos ingredientes, pero estoy segura que estará riquísimo.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Muchas gracias, es muy rico y muy tradicional en México, ojalá alguna vez pudieras probarlo. Besos!
EliminarNunca lo he probado!besos
ResponderEliminarOjalá cuando lo hagas te guste, es muy rico. Besos!
EliminarMi madre prepara un dulce parecido, sólo que además le echa canela. Me encanta el boniato O camote tanto dulce como salado.
ResponderEliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.