Hoy vamos a hacer unos muffins en microondas que he realizado inspirados en las fiestas patrias que tienen lugar en septiembre, pero por una cosa o por otra no había podido mostrarlos, no obstante, no quise dejar de hacerlo porque son muy sencillos y prácticos.
Ingredientes para el caramelo:
- Jugo de 2 limones
- 1/4 taza azúcar mascabada
- Tequila
Ingredientes para los muffins:
- Ralladura de limón (1 grande o 2 pequeños)
- 1 1/2 cdta royal
- 1 pizca de sal
- 45 gramos de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 1/3 taza de harina
- 1/2 taza de leche
Solamente debemos batir los ingredientes de los muffins colocarlos sobre recipientes de silicón y meterlos al microondas durante tres minutos. No hay que llenarlos mucho porque esponjan.
Opcionalmente, disolvemos el azúcar en la lumbre con un poco de agua y el jugo de limón, dejamos hervir y una vez se haya enfriado agregamos el tequila. Con este caramelo bañamos los muffins cuando han salido del microondas, pero ya les digo que esto es opcional y por si disponen de tiempo para hacer y rociar el caramelo.
- https://twitter.com/lrincondeana
- http://www.pinterest.com/lrincondeana/
- https://www.facebook.com/lrincondeana
- http://instagram.com/lrincondeana
- Mi rincón en la cocina
- Te dejo mi correo para que me mandes fotos o saludos: contacto.elrincondeana@gmail.com
21 Comentarios
Muffins are my favourite ! Yours look very tasty , sweet colours. One for me , please :) I would taste them with absolutely sweet pleasure. ! Greetings, dear friend :)
ResponderEliminarRicos y muy fáciles de hacer ;) saludos amiga!
Eliminarque ricos, me guardo la receta
ResponderEliminarMuchas gracias, es muy sencilla.
EliminarMe encantan que buenos😍😍
ResponderEliminarMuchas gracias, ojalá te animes a probarlos. Un beso
EliminarQue buena pinta, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, que bueno que te gusten. Besos!
EliminarHola, Ana, preciosa. ¡Qué maravilla de receta! Esto de hacerlos en el microondas resulta bien interesante. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Yo no me animaba a hacer cosas en microondas, hasta que vi lo fácil y rápido que era, jaja, ahora me la paso probando recetas. Un beso!
EliminarHola Ana, qué ricos y esponjosos se ven. Ideales para desayuno, merienda... En microondas da menos pereza prepararlos, y quedan genial. Tomo nota del caramelo con tequila, es muy original.BEsos.
ResponderEliminarMuchas gracias, es verdad que así no da pereza, me gustan mucho los panes horneados, pero para matar el antojo la máquinita esta es ideal. Un besote!
EliminarParecen super esponjosos y tienen una pinta deliciosa. Y en el microondas en tan sólo 3 minutos! Me parece una receta muy interesante, los haré. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, ojalá te gusten, un beso!
EliminarTe han quedado muy esponjoso, y lo rápido ideales, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, son muy muy rápidos y fáciles. Ojala te gusten. Besos!
EliminarHola preciosa! Se ven super esponjosos... no tengo microondas... pero tomaré de excusa la receta, para cuando vaya a la casa de alguna amiga a merendar... porque se hacen en seguida... un beso
ResponderEliminarMuchas gracias! Sii ojalá les gusten, es un buen pretexto para comenzar a experimentar. Un beso
EliminarUmmmmmmm, que buena pinta tienen Ana, y además no engordan verdad???
ResponderEliminarGeniales!!!
Un besazo muy grande preciosa!!!
Me parece una receta muy práctica para tener guardada y hacerla en una merienda con invitados, ya que lucen mucho y están muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana! No tenía ni idea que se pudieran hacer muffins en el microondas y que el resultado fuese tan esponjoso y no me cabe la menor duda que riquísimo! El caramelo me parece una gran opción, como la receta se hace en poquito tiempo, creo que vale la pena gastar algo más para decorarlo y darle un toque diferente. Me encanta cómo los has presentado, gracias por tan estupenda explicación!
ResponderEliminarUn besito!
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.