Siguiendo con el tema de la comida mexicana, hoy les presento unos delicioso molletes.
La receta de hoy es demasiado rápida, pero no por ello deja de ser deliciosa, al menos a mi me encantan los molletes bien calientitos y con su delicioso queso espolvoreado encima.
Los ingredientes que necesitamos son:
Para la salsa "pico de gallo".
- 3 jitomates bien rojos
- El jugo de 2 o 3 limones
- 2 cucharadas de cebolla picada muy finamente
- 1 chile serrano picado finamente
- Sal
Para los molletes.
- 1 bolillo
- Frijoles refritos
- Queso oaxaca o ranchero
- Aguacate
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. Partimos un bolillo a la mitad exactamente, le ponemos una untada de frijoles refritos y encima trocito de queso. Los metemos al horno (en mi caso era un horno eléctrico) para que se dore el pan y el queso se derrita, la cantidad de tiempo y la temperatura puede variar dependiendo de su horno, ya cada quien lo conoce. En mi caso los puse a 180° durante 10 minutos. Le colocamos encima la salsa y unas rebanadas de aguacate.
Por cierto, si quieres ver las recetas de comida mexicana que hay en el blog da click en la siguiente imagen:
- https://twitter.com/lrincondeana
- http://www.pinterest.com/lrincondeana/
- https://www.facebook.com/lrincondeana
- http://instagram.com/lrincondeana
- Mi rincón en la cocina
- Te dejo mi correo para que me mandes fotos o saludos: contacto.elrincondeana@gmail.com
10 Comentarios
Umm que bien vienen estas recetas y que ricas estan!!besos
ResponderEliminarY muy rápidas de hacer, además me recuerdan mucho a mi tía, jaja, como que ya tienen el sabor familiar. Saludos!!
EliminarAna, que rico!! Me encantan los molletes! Clasicos de desayuno mexicano! Tambien me alegra encontrar a otra mexicana en la red!
ResponderEliminarBs
Hola! Muchas gracias Diana, es uno de los básicos, muy rico y fácil de preparar, pero ya sabes puede ser que haya personas que no conozcan y que se animen a tomar la idea jeje. Besos!
EliminarQué Buenos. .. hasta aquí llega el olorcito ..
ResponderEliminarJeje, el pan caliente siempre es delicioso, además se llega a tostar un poco así que ya te imaginarás.
EliminarEsta es una receta muy interesante. Bollos similares hacen, pero con setas, huevos, queso y tomates. Esta vez voy a ser tentado por los frijoles.
ResponderEliminarCordialmente te saludo
Aleksandra
Saludos!! Aquí también se comen así, los huevos con champiñones y queso, son muy ricos y típicos en el desayuno. Besos!
EliminarHola Compi !!! graciaaas por compartir, me encanta tu receta y explicación de hoy. Besitos.
ResponderEliminarCuantos recuerdos de México... Vuestra comida es una delicia!!!!!
ResponderEliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.