Hola, ¿cómo están? Con la llegada de la primavera viene ese calor agobiante que tanto me fastidia (soy más de climas fríos, ¿ustedes no?), por lo que he decidido hacer algunas paletas de hielo también conocidas como polos. son 7 Sabores para todos los gustos que espero que le sean de utilidad y le inspiren en sus recetas
Antes de comenzar, decirles que ésta es una idea solamente, igual les parece que el sabor es demasiado concentrado porque estoy utilizando muy poco líquido y demasiada cantidad por ejemplo de azúcar o del ingrediente principal, pero pues decirles que si ustedes lo prefieren, pueden variar los ingredientes y su cantidad para encajar con sus gustos o lo que tengan en casa. También estoy utilizando una mezcla muy poca (salen 4 o 5 paletas pequeñas como las que les muestro), pero ustedes pueden multiplicar por dos o por tres la cantidad de veces que ustedes quieran para hacer paletas más grandes o en mayor cantidad.
Ingredientes
- 250 mililitros de leche
- Una taza de galletas de vainilla tipo galletas María o galletas de animalitos
- Cereal para decorar o pueden usar de las mismas galletas hechas polvo
- 4 cucharadas de leche condensada
Para todas las paletas vamos a seguir el mismo procedimiento, que es licuar los ingredientes colocar en nuestros recipientes y llevar al congelador, cuando haya pasado algo así como una hora que ya está un poquito firme pero no congelada, la vamos a sacar y vamos a introducir justo en el centro el palito de paleta, también a las que lleven alguna decoración, como en este caso las galletas o el cereal hecho polvo lo vamos a colocar en este momento, y llevamos nuevamente al congelador por unas 3 horas más o hasta que estén bien congelada nuestra paleta. Para sacarlas las colocamos en un recipiente con agua por unos segundos y de esta forma se sacan súper fácil
Ingredientes
- 250 mililitros de leche
- Una taza de amaranto
- 3 cucharadas de miel
- Un tercio de taza de cacahuates
En este caso no vamos a licuar, sino que vamos a mezclar todos nuestros ingredientes con ayuda de una cuchara. También comentarles que esta es una opción más saludable con menos azúcar y que tiene un sabor muy sutil a leche con miel. A mi me encantaron.
El mazapán es un dulce hecho con cacahuate, Y en este caso voy a utilizar 3 piezas, con 250 mililitros de leche y 4 cucharadas de leche condensada. Licuamos todos nuestros ingredientes, y después de una hora, cuando le coloquemos el palito a nuestra paleta, también vamos a decorar con cacahuate. Es una opción empalagosa pero deliciosa y con mucho sabor a cacahuate
Posteriormente vamos hacer una paleta de limón, que es súper refrescante. Para ello vamos a necesitar 300 mililitros de agua, media taza de azúcar, un pepino cortado en rodajas al que no le hemos quitado la cáscara, el jugo de dos limones y tres cucharadas de chía. Vamos a licuar estos ingredientes todos juntos, pero no demasiado para que queden todavía trocitos de pepino
La siguiente es una opción muy divertida, y lleva 300 mililitros de agua, media taza de azúcar, el jugo de una naranja, la ralladura de una naranja y gomitas de osito, o las que tú prefieras. Vamos a mezclar todos los ingredientes con ayuda de una cuchara. Congelamos y ya está listo. Es una opción que seguro a tus peques les encantará
Vamos a preparar una paleta de ron con pasas. Para ello vamos a necesitar: 250 mililitros de leche, 4 cucharadas de leche condensada, media taza de pasas y chispas de chocolate o nuez, 2 cucharadas de vainilla y pueden ser también dos cucharadas de ron, si es para tus peques, obviamente omitimos el ron.
Mezclamos todo con una cuchara. Les comento que como tienen demasiadas pasas el palito no alcanzó a sujetarse bien, así que a mi paleta se le cayó el palo. He hecho también, ésta de la misma mezcla y la he puesto en un vaso como de gelatina que también pueden utilizar si no tienen de estos recipientes para paleta. Miren qué delicioso se ve la parte de abajo.
La última idea es de chocoretas. Esta paleta tiene un sabor entre chocolate y menta, como es lo típico de este dulce. Para ello vamos a necesitar leche en este caso tengo 300 mililitros, un sobrecito de chocoretas, leche condensada nuestras 4 cucharaditas que hemos venido utilizando (y decirles que para todas las paletas que he hecho para ésta entrada, he utilizado una lata completa), y vamos a necesitar también vainilla una cucharadita. y licuamos todos nuestros ingredientes y al final vamos a adornar con unos bombones de colores
Espero que estas ideas pueden serles de utilidad para esta temporada de calor, y ya saben, ustedes pueden cambiar los ingredientes, o la cantidad de ingredientes que yo les he dado en esta receta, porque la verdad es que sí tienen un sabor muy concentrado, a excepción de la de amaranto, y también son muy dulces y si a ustedes no les gusta tanto el dulce pues rebajen a la mitad de azúcar o pongan más en caso contrario. Déjenme saber en los comentarios cuál de estos sabores de paleta es su favorito y si tienen ustedes alguna receta que compartirme para yo elaborar en casa
9 Comentarios
Se ven deliciosas!!tengo que hacerlas si os si!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, en verdad son muy ricas, espero que te animes a probar algún sabor.
EliminarBesos
Ya van apeteciendo, te han quedado muy ricos y bonitos, besos
ResponderEliminarUyy si ¡con el calor que ha hecho últimamente! Voy a procurar tener el congelador siempre lleno. Jaja.
EliminarSaludos
¡Hola, Ana, preciosa! Me parecen unas propuestas de lo más interesantes y apetecibles. ¡Qué ricos se ven todos estos helados! De buena gana me tomaba uno ahora mismo. Ahora bien, no sabría con cuál quedarme. Me gustan todos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana.
Muchas gracias! Me alegra mucho saberlo. Igual puedes ir probando uno cada semana, jajaja.
EliminarSaludos!
Hola Ana. Aunque no soy muy de tomar helados te diré que tus propuestas me han encantado y no sabría decir cual es mi preferida ya que todas deben estar deliciosas.
ResponderEliminarPero hay una que me ha llamado la atención por lo rica que debe estar y es la del amaranto que, por cierto, no lo he probado.
Un abrazo.
Pues mira que esa es polémica, a parte de mi familia no le ha gustado por su sabor sutil, pero ha sido de mis favoritas por la misma razón, es que es como un placer delicado y además de todas es la más saludable.
EliminarSaludos!
Muy, pero que muy rico!
ResponderEliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.