Receta de Frijoles Charros

Receta de Frijoles Charros

Hoy les invito a que cocinen conmigo una receta tradicional mexicana de las más sencillas: Frijoles charros.


Los ingredientes que necesitamos son:

  • 1kg de frijoles peruanos
  • 4 jitomates rojos grandes
  • 1 trozo de cebolla (1/4 de una cebolla grande aproximadamente)
  • 1 poco de cilantro
  • 250g de jamón cortado en rebanadas gruesas
  • 1 paquete pequeño de salchichas o unas 6 salchichas
  • 150g de tocino
  • 1 lata pequeña de chiles chipotle
  • 2 ajos pequeños
  • Aceite
  • Sal
Receta de Frijoles Charros

Este es el vídeo del procedimiento:


Todo está explicado en el vídeo, pero a grandes rasgos lo que hacemos es:

  • Poner a coser los frijoles en agua con sal.
  • Picamos todos los demás ingredientes en cubitos: jitomates, cebolla, jamón, salchicha y tocino.
  • Ponemos los ingredientes que picamos a freír si quieres con un poquito de aceite, si no con la misma grasa que suelta el tocino.
  • Ya que los frijoles estén blandos añadimos lo que hemos frito.
  • Licuamos el chile chipotle con los ajos y un poquito de agua.
  • Colamos esta salsa en la olla de los frijoles y añadimos el cilantro también en trozos pequeños.
  • Dejamos hervir unos diez minutos y rectificamos la sal.
  • Se sirve bien caliente.
Receta de Frijoles Charros

¿Han probado esta receta? ¿Les gusta? Déjenme sus comentarios en la redes sociales y ¡nos vemos en la próxima!

0 Comentarios

Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.