Hoy les invito a que cocinen conmigo una receta tradicional mexicana de las más sencillas: Frijoles charros.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 1kg de frijoles peruanos
- 4 jitomates rojos grandes
- 1 trozo de cebolla (1/4 de una cebolla grande aproximadamente)
- 1 poco de cilantro
- 250g de jamón cortado en rebanadas gruesas
- 1 paquete pequeño de salchichas o unas 6 salchichas
- 150g de tocino
- 1 lata pequeña de chiles chipotle
- 2 ajos pequeños
- Aceite
- Sal
Este es el vídeo del procedimiento:
Todo está explicado en el vídeo, pero a grandes rasgos lo que hacemos es:
- Poner a coser los frijoles en agua con sal.
- Picamos todos los demás ingredientes en cubitos: jitomates, cebolla, jamón, salchicha y tocino.
- Ponemos los ingredientes que picamos a freír si quieres con un poquito de aceite, si no con la misma grasa que suelta el tocino.
- Ya que los frijoles estén blandos añadimos lo que hemos frito.
- Licuamos el chile chipotle con los ajos y un poquito de agua.
- Colamos esta salsa en la olla de los frijoles y añadimos el cilantro también en trozos pequeños.
- Dejamos hervir unos diez minutos y rectificamos la sal.
- Se sirve bien caliente.
¿Han probado esta receta? ¿Les gusta? Déjenme sus comentarios en la redes sociales y ¡nos vemos en la próxima!
comida mexicana
comida típica mexicana
frijoles charros
Recetas
Recetas de cocina
recetas mexicanas
recetas tradicionales
recetas tradicionales mexicanas
0 Comentarios
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.