¿Te gustan las galletas de chocolate? o ¿prefieres las de vainilla? Dos sabores que gozan de gran popularidad a la hora de hablar de postres, pero si eres como yo que no puedes decidir deberías probar estas galletas remolino que combinan estos dos extraordinarios sabores.
¿Recuerdan el plato de galletas de la semana pasada? Donde les hable de la galletas de vainilla que son una receta sencilla y con un delicioso sabor casero. Pues esta vez toca el turno de las galletas bicolor de chocolate y vainilla que son un poco más elaboradas pero que igual son ricas.
Ingredientes:
Para la parte de vainilla:
- 200g de harina
- 150g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 yema de huevo L.
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal.
Para la parte de chocolate:
- 200g de harina
- 35g de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 huevo L.
- 1 pizca de sal.
Preparación
Para la parte de vainilla:
Vamos a cernir la harina, la levadura y la sal y esta mezcla la reservamos. Batimos la mantequilla, una vez que tenga una consistencia cremosa agregamos el azúcar y batimos hasta que espume.
Luego incorporar la vainilla y la yema de huevo. Recuerden que la cantidad de vainilla dependerá de la que tengan, lo que se quiere es que tenga un suave sabor a vainilla.
Luego incorporamos poco a poco la mezcla de harina y una vez que este lista la pondremos en el refrigerador.
Para la parte de vainilla.
Haremos la misma mezcla de harina, pero esta vez con el bicarbonato, sal y cocoa. Batimos de igual forma primero la mantequilla y luego agregamos el azúcar hasta conseguir una textura espumosa. Incorporamos el huevo y luego poco a poco los ingredientes secos y también meemos en el refrigerador.
Para formar la galleta:
Ponemos la pasta de vainilla en un trozo de film transparente formando un rectángulo. Haremos lo mismo con la pasta de chocolate. Ambas las metemos al congelador unas dos horas, esto para que tenga una consistencia firme. Luego lo sacamos y quitamos una parte del film de vainilla y otra de chocolate, para colocarlo uno sobre otro e ir enrollando ambos, seguimos colocando film procurando que quede bien apretado. Este rollo lo meteremos al congelador toda la noche para que se fijen ambas masas y conserven la forma de espiral.
Ahora quitamos el film y cortamos rebanadas de pasta de aproximadamente 1cm de grosor y las ponemos en una bandeja previamente engrasada y enharinada. Horneamos a 180° durante 10 minutos con el horno precalentado.
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