Receta de Albóndigas

albóndigas de carne molida

La receta del día de hoy es un plato de cuchara y se puede acompañar de una sopa de arroz y la salsa de tu preferencia (aquí te dejo el enlace de 6 recetas de salsa). Es una de esas recetas que nos hacen recordar el hogar, pues seguro tu mamá también te la preparaba.


Cómo hacer albóndigas de carne molida

Ingredientes para las albóndigas:

  • 300g de carne molida.
  • 1 huevo.
  • 1 jitomate picado en cubos pequeños.
  • 2 cucharadas de arroz.
  • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • 1 cucharadita de cebolla picada.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 1 pizca de tomillo molido.
  • Cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 jitomates para la salsa.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Verduras al gusto.
  • Sal.

Preparación:

Lava y pon a escurrir el arroz. Revuelve el jitomate picado junto con la cucharadita de cebolla y el diente de ajo picado, el tomillo molido, una pizca de sal, el arroz, el huevo y la maicena. Con esta masa, haz pequeñas bolas.

Para hacer la salsa, licua los dos jitomates un poco de cebolla y un diente de ajo. La salsa se cuela en una cacerola con aceite caliente, ya que empieza a hervir agrega las bolas que habías formado, esto va a soltar espuma, la cual se quita con una cuchara y se tira. Mientras pica las verduras que prefieras (pueden ser zanahorias, chayotes, papas, ejotes, etc.) en tiras, y se pon al caldillo para que estén blandas, también agrega 1 rama de tomillo, 2 hojas de laurel y un chile serrano partido. Pon sal al gusto.


Como ves es una receta sana y fácil de hacer, lleva muchas verduras, poca grasa, carne, en resumen, es un alimento muy completo que en tiempos de frío te va a venir muy bien, puesto que es un caldo que se come caliente.


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