Spaghetti frío.

espagueti frío

Este espagueti se sirve en frío y puede tener tantas variantes como tu lo desees, a los niños les encantará y es una excelente opción para acompañar un sin fin de platos.


Cómo preparar espagueti para servir en frío.

Esta pasta será una excelente opción para acompañar tus platillos, es muy fácil de hacer y ya que se come en frío puede servir para llevar como lunch a la escuela o el trabajo.


Receta de espagueti frío

Ingredientes:

  • 1 paquete de espagueti
  • 1/2 Pimiento picado en cuadros
  • 1 1/2 cucharadas de crema
  • 1 1/2 cucharadas de mayonesa
  • 2 rebanada gruesas de jamón picado en cuadros
  • 3 hojas de laurel
  • 5 clavos
  • 5 bolas de pimienta
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal


Preparación:

Pon a calentar agua y cuando empiece a hervir, agrega el espagueti con las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Agrega la sal, coce hasta que el espagueti tenga un color uniforme y este blando. Cuela y deja enfriar.

En un refractario, coloca el espagueti, con el pimiento, jamón, mayonesa, crema, consomé y sal al gusto.

Tip: Para que no se pegue el consomé, basta con que la sal se agregue casi al final.

Nota: También se puede acompañar con chícharo, elote, zanahorias, papas, ejotes, apío, salchicha. La crema y la mayonesa van al gusto, pueden poner sólo crema o sólo mayonesa en mayor o menor cantidad.

Este artículo está dentro de la categoría de Recetas en mi blog y la subcategoría de pastas. Visitalas para ver más post que te pueden interesar.

0 Comentarios

Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.