Receta de tinga de carne molida

tinga de carne molida

Te invitamos a cocinar una deliciosa y sencilla tinga de carne molida. Con ingredientes económicos, y una preparación muy fácil, esta receta se convertirá en una de tus favoritas.


Cómo hacer tinga de carne molida

Esta es una receta deliciosa que se puede servir tal cual o acompañada de una rica pasta. En casa la comemos en tostadas con lechuga, aguacate, salsa, queso y crema, en verdad son una delicia. También puedes hacerla con pollo esmenuzdo en vez de carne molida.

Ingredientes:

  • 300g. de carne molida
  • 3 papas
  • 3 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 chiles chipotles
  • orégano
  • ajo
  • sal al gusto.

Preparación

Pon a cocer las papas y la carne molida por separdo, puedes poner algunas hierbas de olor al gusto a la carne molida, tales como laurel, clavo, tomillo o ajo para que sepa más rica, pero esto es opcional. Cuando las papas estén blanditas, cortarlas en cuadritos. Asa los jitomates.

Pon a freír en un chorrito de aceite la cebolla en rebanadas delgadas. Ya que empiece a clarear, agrega la carne para que se sofría un poco. Licua con poca agua los jitomates pelados con los tres chiles chipotles, un poco de orégano y un ajo pequeño.

Cuela y agrega a la carne molida. Pon un poco de sal, cuando empiece a hervir, agrega las papas y deja hervir de 2 a 3 minutos. Rectificar como esta de sal. ¡Ya está lista para servir!


Este artículo está dentro de la categoría de Recetas en mi blog y la subcategoría de Recetas con carne. Visitalas para ver más post que te pueden interesar.


0 Comentarios

Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.