Receta para preparar unos cupcakes de chocolate con relleno de vainilla con tema de carnaval.
Con esta receta participo en el "Concurso Carnaval en la Mesa" del blog y la comunidad de g+ Kericocom en la sección de recetas dulces.
Debo decirles que me hace mucha ilusión esta entrada y poder participar en el concurso Carnaval en la Mesa porque resulto ser algo muy creativo. Durante días estuve tratando de pensar en algo que representara el carnaval o al menos que hiciera alusión a ello, la verdad es que yo no lo celebro ni estoy muy familiarizada con este tema así que literalmente fue todo un reto. Al final decidí hacer cupcakes con una máscara y chochitos de colores que creo que representan bien la alegría de estas festividades. Espero que les gusten:
Cupcakes de chocolate con relleno de vainilla
Para 18 cupcakes
Ingredientes para el cupcake
- 100 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 taza de aceite
- 40 g de cocoa
- 1 cdta de bicarbonato
- 2 cdas de royal
- 1 pizca de sal
- 2 cdas de vainilla
- 1 caja de media crema de 250ml
- Un chorrito de leche si queda muy apretada la masa
Ingredientes para el relleno.
- 250 ml. de leche
- 80 g. de azúcar
- Yema de dos huevos
- 20 g. de maicena
- 3 cucharadas de vainilla
Preparación.
Este cupcake no queda muy dulce porque vamos a adornar con chantilly, chochos de colores y mascaras de masa fondant que para algunos pueden resultar algo empalagoso. Dicho esto las instrucciones son:
Batir el azúcar y los huevos, luego agregar el aceite y seguir batiendo. Después incorporar poco a poco la harina que ya lleva la cucharadita de bicarbonato, el royal y la sal. Una vez éste incorporado a la masa agregamos la cocoa y la vainilla, batimos un poco para agregar después la media crema. Como la masa quedo un poco compacta yo añadí un chorrito de leche. Luego los colocamos en caparacillos para cupcake y los horneamos a 180° durante 25 a 30 minutos.
Una vez estén listos los dejamos enfriar.
Batimos los ingredientes para el relleno y los ponemos a la lumbre removiendo con una cuchara, hay que estar al pendiente para que no se pegue. En cuanto la masa este gelatinosa apagamos y retiramos de la lumbre dejando enfriar.
Una vez el relleno y los cupcakes estén fríos con la ayuda de una pequeña cuchara o un cuchillo hacemos un orificio en el centro del cupcake donde introduciremos el relleno con ayuda de una grulla o una cuchara.
Luego adornamos como queramos, en este caso yo lo adorne con chantiyi y algunos chochitos de colores, encima puse una máscara de fondant color rosa.
ACTUALIZADO: ¡Gané! Estoy muy emocionada, y conmocionada, pasmada, no sé, había propuestas tan bonitas y sofisticadas y gané. Sin palabras, muchas gracias Giovanna.
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3 Comentarios
Hola tanah Lain,
ResponderEliminar¡Te damos la Bienvenida al Reto Carnaval en la mesa de la comunidad g+ y el blog Kericocom, eres oficialmente concursante!!!
*Invita a todos tus amigos, parientes y conocidos a que voten tu receta de carnavales pinchando en "Me gusta" en facebook en la foto al siguiente enlace:
https://www.facebook.com/kericocom/photos/a.221526758050325.1073741830.180831932119808/224266454443022/?type=1&theater
*A que voten tu receta de carnavales pinchando "+1" en g+ en la foto al siguiente enlace:https://plus.google.com/111639784628067857619/posts/6jXmfdcPFww
*para mirar totas las recetas en concurso: http://kericocom.blogspot.com.es/2014/02/vota-las-recetas-del-reto-de-carnaval_23.html
Suerte y besos de Giovanna, Simona y Gió
de http://kericocom.blogspot.com.es/
Mil gracias. Saludos!
Eliminar¡Enhorabuena Tanah Lain,
ResponderEliminarhas ganado el reto Carnaval en la mesa con la receta de "Cupcakes de Carnaval"!!!!!
Pásate por: http://kericocom.blogspot.com.es/2014/03/las-fallas-ylos-ganadores-del-reto.html a recojer tu premio.
Un saludo!
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.