Arañas de carne de res

arañas de carne de res

Sabrosas tortitas de carne deshebrada, muy versátiles ya que se pueden servir solas o bañadas de diferentes salsas, acompañadas con una sopa seca y una ensalada verde, es un platillo muy completo.


Cómo hacer arañas de carne de res

Ingredientes para hacer las tortitas de carne deshebrada:

  • 1/2 kg. de falda de res
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Aceite para freír
  • Ajo y cebolla
  • Sal la necesaria.

Preparación:

Cocer la carne en suficiente agua, retirar la espuma, agregar ajo y cebolla, tapar el recipiente y bajar el fuego, está carne es un poco dura, necesitará cocerse de 2 a 3 horas, cuando ya esté suave agregar sal al gusto. Dejar enfriar y deshebrar la carne finita. Batir las claras a punto de turrón con un poco de sal, agregar las yemas y por último la harina. Mezclar con la carne deshebrada. En una sartén calientar el aceite y poner cucharadas de la mezcla tratando de que queden redondas, freír por ambos lados, escurrir bien y colocar en un platón encima de unas servilletas de papel para que absorba la grasa. Servir solas o bañadas de caldillo de jitomate, salsa de chile pasilla, etc. acompañadas de sopa seca y su ensalada favorita.

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1 Comentarios

  1. debo felicitarte por que tu trabajo es exelente tu blog le he metido en mis favorites Una saludo de navidad desde morelia michoacan

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