Sabrosas tortitas de carne deshebrada, muy versátiles ya que se pueden servir solas o bañadas de diferentes salsas, acompañadas con una sopa seca y una ensalada verde, es un platillo muy completo.
Cómo hacer arañas de carne de res
Ingredientes para hacer las tortitas de carne deshebrada:
- 1/2 kg. de falda de res
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina de maíz
- Aceite para freír
- Ajo y cebolla
- Sal la necesaria.
Preparación:
Cocer la carne en suficiente agua, retirar la espuma, agregar ajo y cebolla, tapar el recipiente y bajar el fuego, está carne es un poco dura, necesitará cocerse de 2 a 3 horas, cuando ya esté suave agregar sal al gusto. Dejar enfriar y deshebrar la carne finita. Batir las claras a punto de turrón con un poco de sal, agregar las yemas y por último la harina. Mezclar con la carne deshebrada. En una sartén calientar el aceite y poner cucharadas de la mezcla tratando de que queden redondas, freír por ambos lados, escurrir bien y colocar en un platón encima de unas servilletas de papel para que absorba la grasa. Servir solas o bañadas de caldillo de jitomate, salsa de chile pasilla, etc. acompañadas de sopa seca y su ensalada favorita.
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1 Comentarios
debo felicitarte por que tu trabajo es exelente tu blog le he metido en mis favorites Una saludo de navidad desde morelia michoacan
ResponderEliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.