Esta es una receta muy sencilla y económica, que además queda muy rica. He querido traérselas ahora con próposito de la Semana Santa que ya esta prácticamente aquí, pero la pueden preparar cuando sea.
hoy me he decidido a preparar esta sopa porque tenía muchas tortillas que no me había podido comer y aunque ya empiece a hacer calor, una sopa es algo que reconforta en cualquier momento y a cualquier hora.
Sobre la sopa les puedo decir que tiene un sabor muy simple pero con ese toque hogareño que tanto me gusta, ¿a ustedes no?
Bueno, "sabor hogareño" no explica mucho, pero creo que ustedes ya saben a que me refiero. Sin más aquí la receta que ya verán que sencilla es:
Ingredientes
- 10 tortillas
- Consomé de pollo
- 1 Jitomate
- Un trocito de cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso
- Un chorrito de aceite
- Opcional: Una ramita de epazote y/o un chile serrano.
Preparación
Lo primero que haremos será calentar las tortillas en el comal y dejar un rato fuera para que se enfríen y entiesen un poco.
Cortar en triángulos con ayuda de unas tijeras y freír en un poco de aceite.
Mientras más doraditas queden es mejor.
Cocer un jitomate en un poco de agua. Licuar este jitomate con un poco de cebolla y un ajo pequeño.
Poner a cocer en una cacerola con un chorrito de aceite. Agregar un poco de consomé (caldo de pollo) y sal, también se puede agregar un chile como lo hice yo para darle sabor y si se tiene un poco de epazote.
Cuando el caldo este hirviendo colocamos las tostaditas y dejamos cocer por 5 minutos sin revolver. Agregamos encima unos cuadritos de queso y servimos.
Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:
0 Comentarios
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.