El día de hoy vamos a cocinar uno de mis antojitos mexicanos favoritos: Sopes. Son deliciosos y muy fáciles de hacer, casi todos los ingredientes son muy sencillos de conseguir a excepción probablemente de la masa de maíz. En donde vivo la venden en cualquier tortillería y hay una tortillería en cada esquina por lo que para mí es realmente sencillo, sin embargo espero que para ustedes también lo sea.
Vamos a los ingredientes y de paso les enseño a hacer una salsa verde súper fácil y muy rica.
- 1kg de masa
- 1 lechuga pequeña
- Queso ranchero
- Cilantro
- 5 tomates verdes
- 4 chiles serranos
- 1 trocito de cebolla
- Crema
- Frijoles cocidos en agua con 1 diente de ajo.
- Aceite
- Sal
Aquí está el vídeo del procedimiento:
Como ven es muy sencillo ¿los han probado?
Como ven servimos los sopes con frijoles, trocitos de aguacate, crema, queso, lechuga y salsa. También hay quien acostumbra hacerlos de guisados en vez de sólo frijoles, como chile de chicharrón, picadillo o carne deshebrada de res.
Les dejo mis redes sociales para que me sigan y me manden sus comentarios.
antojitos
comida mexicana
comida típica mexicana
comida tradicional
comida tradicional mexicana
garnachas
receta típica mexicana
Recetas
1 Comentarios
Se me hace agua la boca, qué ricos sopes!Me gustaría hacerlos en casa, pero me temo que esa masa no es la misma de harina de las arepas.
ResponderEliminarSaludos!
Me encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.