Hoy festejo con mis compañeras el #DíaDelBudntCake. Un pastel budnt (según wikipedia) es el que se hace en un molde budnt que tiene una forma característica de anillo. Actualmente hay infinidad de moldes budnt, unos con unas formas preciosas como de ondas y picos. Sin embargo para la ocasión yo use un molde de rosca, a falta de un molde budnt y para no quedarme fuera de ésta celebración. Sobra decir que la receta la pueden aplicar para muffins, bizochos, y cuanto postre se les ocurra.
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 200 gramos de nata de leche
- 2 1/2 cucharadita de royal
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 taza de leche
- 3 cucharaditas de vainilla
- 1/2 taza de nueces y pasitas picadas
- Una pizca de sal
Lo primero que vamos a hacer es batir la nata con el azúcar hasta acremar.
Vamos agregar los huevos de uno a uno sin dejar de batir.
Ahora vamos a poner la vainilla en la mezcla. Después vamos a agregar los ingredientes secos (harina, royal, bicarbonato, sal) de a poco alternando con la leche.
Luego agregamos las pasas y las nueces removiendo ya con una pala de madera, sólo para incorporar estos últimos ingredientes.
Vamos a vaciar en el molde budnt y horneamos a 180° de 35 a 40 minutos. Deben checar al meter un palillo y que salga limpio. Entonces es cuando podemos ver que ya está.
Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto, en mi caso derretí un poco de chocolate con unas cucharaditas de azúcar glass.
¿Qué les pareció esta receta?
Les dejo mis redes sociales para que me compartan sus Budnt, no olviden usar el hashtag #DiadelBundtCake
2 Comentarios
Como me gustan esos churretes de chocolate!
ResponderEliminarMuchas gracias!! que gusto que te haya gustado, es una decoración sencillita, pero parece resultona.
EliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.