¿Qué les parecen estas cocadas como postre? A mi me encantaron cuando las hice y a mi familia también, les dejo la receta por si alguno quiere intentarlo. Yo les puse un toque de Ron para darle un sabor envinado, pero si hay pequeños en la casa pueden omitirlo.
Ingredientes
- 1/4 de coco rallado.
- 1 lata de leche evaporada.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 trocito de canela.
- 3 cucharadas soperas de ron.
Preparación
Ponemos a cocer a fuego alto la lata de leche evaporada con el azúcar y la canela. Movemos constantemente.
Dejamos hervir por cinco minutos y después agregamos todo el coco. Seguimos moviendo constantemente ya que de lo contrario se quemará. Pasados entre cinco y diez minutos de haber incorporado el coco pondremos también el ron para que se incorpore bien el sabor a la mezcla.
Debemos dejar cociendo hasta que la leche se evapore y quede una pasta seca. Enseguida extenderemos esta mezcla sobre una superficie lisa, puede ser una charola con papel aluminio o un plato extendido.
Una vez que se haya enfriado lo suficiente como para poder manipular la masa con la mano haremos bolitas del tamaño deseado.
Te dejo mis redes sociales por si quieres seguirme o visitarme y dejarme un comentario:
4 Comentarios
En que momento incorporan el vino?
ResponderEliminarPerdon quise decir ron!
ResponderEliminarUy perdón, es verdad que lo he olvidado! ahora mismo lo corrijo, yo lo puse cinco minutos después de incorporar el coco, para que se integre bien, porque después debe dejarse cocinando por más tiempo. Hasta que la leche se evapore para que quede el dulce de coco. Para lo cual pasan unos 20 minutos más.
EliminarSaludos! Gracias por comentar.
Intentare hacerlas se miran ricas
EliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.