Hoy te enseño a hacer unas ricas tejas de chocolate y almendras, uns galletas que ¡tienes que probar!
Cómo hacer tejas de chocolate
Ingredientes:
- 20 g. de harina
- 20 g. de cacao
- 100g. de almendras fileteadas
- 1 huevo entero y una clara.
- 100g de azúcar
- 40g de mantequilla.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Horno a 180°.
Dorar las almendras extendiéndolas sobre una bandeja y metiéndolas al horno 7 minutos.
Con la mitad de mantequilla vamos a untar 4 bandejas (también podemos engrasar y enharinar o usar antiadherente en aerosol).
Tamizar la harina, cacao y la sal. Batir la mantequilla reblandecida junto con el azúcar. Agregar el huevo y batir ligeramente.
Incorporar los ingredientes secos. Cuando tengamos una mezcla uniforme, pondremos una cucharada de la mezcla en la charola, procurando ponerlas con mucho espacio entre sí, porque se extiende mucho (no poner más de 5 por charola). Poner las almendras encima de cada cucharada de masa.
Hornear de 8 a 10 minutos. Cuando salgan del horno y todavía estén calientitas les vamos a dar forma con un rodillo enrollando alrededor de él., Dejarlas enfriar completamente.
Fuente: El libro del Chocolate, Ed. Robinbook, España 2007, pág. 76
- Sígueme en Instagram
- Encuentra más ideas y moldes en Pinterest
- Te invito a mis canales de Youtube Ideas con fieltro y El rincón de Ana
- Mandame un correo: lain.tanah@gmail.com
2 Comentarios
Exquisitas y novedosas
ResponderEliminarGracias espero que las pruebes porque quedan muy ricas. Saludos!
EliminarMe encantaría saber qué te ha parecido esta entrada o cualquier comentario que tengas.